注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VivienneZhang

青春必要愚昧

 
 
 

日志

 
 
关于我

张粗腿

网易考拉推荐

流逝的胶原蛋白 和 还没有到来的“功成名就”  

2015-09-05 23:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傍晚,我那马上要读大二的堂弟来为我送他特地为我带的天津特产。免不了讲一讲他的近来,他对大学生活的感想。我听过之后真的好羡慕,我告诉他,就像曾经所有人告诉我那样,大学真的是极其美好的四年,值得珍惜的四年。
送走他之后,我仗着最近身体最近刚刚康复,买了馋了很久的夏敦埃回家。
洗澡的时候,脑海中一直是接下来要去日本的事情,想起小学时候很喜欢周华健那首《上上签》mv是在日本的情景,于是放了那个mv。我真是个很怀旧的人,紧接着我又放了很多中学、大学时候记录了很多心情的歌。那些心情的故事,我还记得,但想起来只会笑笑,好像那都不是我的故事。我打开简直要“落灰”的人人网,看看我以前写的那些“状态”,有点不敢想象我曾经也是那种我现在完全看不上的“有事儿没事儿都要告诉大家我发生了什么,在想什么”的人,我是有些羞愧,但是我一条也舍不得删。
我倒了一杯夏敦埃,看着漂亮的杯子,心想“美则美矣,这是我生活的常态,我不会拍下来无病呻吟一下”。打开人人相册,随意翻看了一下几个相册,最后认真地翻看了我的头像相册。头像相册之所以重要,是因为头像嘛,肯定要放那时觉得最好看的。“原来那时候我觉得这样最好看”,我一张一张地看,原来那时候,即便最好看的自己,脸上也那么肉嘟嘟。直到到最后一张,那张看上去略显悲情的头像。最后那张头像是在纽卡斯尔快回国时候拍的,其实一直想换,后来觉得何必呢,我现在仅仅当人人是相册而已,况且人人是大学时期的记忆,最后那张头像看上去多像一只悲伤mv里面的人,多么适合做大学的“封面”。就连和小鳄鱼热恋的大四,都充满了不舍的味道。
现在不再肉嘟嘟的脸上分明没有没有那时的胶原蛋白,但还没有因为流失这些胶原蛋白而成为一个厉害角色。我喜欢回头望,回头望仿佛可以告诉那时的自己“没关系”,更可以告诉现在的自己“look what you have accomplished(看你已经实现了这么多)”。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017