注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VivienneZhang

青春必要愚昧

 
 
 

日志

 
 
关于我

张粗腿

网易考拉推荐

2014年05月23日  

2014-05-23 22:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚礼结束回到上海,就立即感觉到了工作上的压力。

这种压力,是冰凉的。也许是因为体验了一个星期的家庭温暖之后变得敏感了一些。

准老公是一个不善言辞的人,他决定给我讲他工作以来经历的不同阶段。受到鼓舞的同时也意识到他为了让我在上海安稳着陆吃了好多苦。

我一直固执地抱着儒雅、和善不肯松手,不肯被企业文化、行业文化感染,好多人告诉我这是错的。我不愿意去相信坚持自己的做人原则是错的。但儒雅和和善之于他人无异于懦弱、青涩。我的确青涩简单。我不相信大声音和吼叫。

跨行工作确实不容易,缓慢、笨拙。对于单纯且没有经验的自己来说,挨宰是确认的事情。我听着冰冷的故事、对话,不知所措,后来我抬头看到了他们的面容,我想我是不会为了财富而放弃善良。我心想,哪怕我一直这样慢下去。





  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018