注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VivienneZhang

青春必要愚昧

 
 
 

日志

 
 
关于我

张粗腿

网易考拉推荐

暗无天日  

2012-07-18 03:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暗无天日 - 815309713 - VivienneZhang

    每天都是在写论文,效率却不会很高。

    论文要求对知识进行整合和创新,用中文已经非常不容易,用英文更是能把困难推向另外一个高峰。思绪总会在某些时刻完全停顿,再也挤不出任何句子。

    我于是总是在我的房间里徘徊。新的房间里有两扇窗子,我在一个窗子前放置了沙发,旁边的台子上放了些书,泡杯咖啡坐在那里看书。那样会觉得自己实现了小时候的小心愿,做个在欧式的窗前读书的、淡淡的从容的女人。

   只是我不愿打开窗帘,即便打开即能看到英伦风情。再美的景色,在一片阴郁之中都是我不忍看到的。悲情总能放大美丽,美丽也会夸张了悲情。

   想起自己曾经考雅思的时候,心里一直想着考过了便踏上那浪漫的征程。想起在YC的时候,心里一直想着只要拿到了签证就可以去体验精致的生活。想起那些我更不喜欢的日子,我才会淡化现在的落寞和压抑。

   我曾经每一个在房间里读书、写字、画画、听歌的日子,都奠定了我后来的一些快乐。这是我积累的日子。

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017