注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VivienneZhang

青春必要愚昧

 
 
 

日志

 
 
关于我

张粗腿

网易考拉推荐

慕尼黑游记  

2012-04-09 04:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慕尼黑游记 - 815309713 - VivienneZhang的博客
在德国我们一直住在慕尼黑,但在马上要去巴黎的时候,才抽出一天时间逛了一逛这个城市。
在英国住惯了,面对很多欧式建筑已经不再稀奇,我们没有对慕尼黑抱任何不切实际的幻想。
我们通常是早上出发,赶火车去国王湖,去天鹅堡,然后晚上再赶火车回来,很多时候连吃顿正经饭的时间都没有,更别提去好好观赏这个城市。
吃了太久的面包,我们对中餐的想念已经到达极致。看到回住处路上有一间小亚洲餐馆,一致决定要去吃一顿。结果我生日的晚上,我们一人点了一份炒饭,吃得好幸福。吃完我还说,哪有人过生日吃炒饭吃这么满足的。慕尼黑游记 - 815309713 - VivienneZhang的博客
开餐馆的师傅来自香港,英语和国语都不行,人却好得不行。他给我们炒了饭,坐到一边去看电视,没事看看我们。然后他对我说,我的痘痘可以用“浮瓜”治好。浮瓜其实是苦瓜慕尼黑游记 - 815309713 - VivienneZhang的博客,师傅说三天就好。他怕自己国语不好,还说了好多遍,非常认真地给我讲要怎么弄。结果纽卡根本没有卖苦瓜的。想起来,旅行时我的脸都被痘痘弄得肿起来了,我一直跟小爽说:“给我拍远景!”嘴上还起着大泡,一阵一阵地疼。所以每次回到住处,我都第一时间躺在床上放空一会。成长就是一件很遭罪的事情。
 
慕尼黑游记 - 815309713 - VivienneZhang的博客
 
慕尼黑游记 - 815309713 - VivienneZhang的博客 
我们查了查慕尼黑的景点,似乎只有市政厅、宝马博物馆、奥林匹克公园,喝啤酒的酒馆,满是奢侈品的商业街。慕尼黑的大部分照片都暂时没有。
我记得我们特别努力地找星巴克,为了免费的wifi。在满是名牌的那条街上,见到无数广告里才能见到的模范家庭和夫妻,那种气度不是有钱就能装出来的。倘若在影视作品里见到某位演员想要演一位世家子弟或是富家千金,往往还是觉得演的痕迹太重。我一直觉得广告在这方面要稍微好一些。结果我在欧洲街头,见到真正的好似出自名门望族的男男女女,我觉得那种从内到外的东西就是没有办法演的,没有办法装的。
对比起来,英国的年轻女孩往往打扮得颇为廉价,甚至低俗,英国的老太太往往优雅得有如皇族。欧洲大陆的女人都更时尚一些。这让我质疑英伦风的由来。如果说英伦学院风,我觉得还合适一些。但无论是英国还是其他国家,男生和男士都非常会打扮,更重要得是非常有气质。打扮能体现对生活的态度。
 
 
慕尼黑游记 - 815309713 - VivienneZhang的博客
晚上的时候去著名的HB酒馆喝啤酒,小爽说那是最高档的大排档慕尼黑游记 - 815309713 - VivienneZhang的博客。是很高档,尤其喝了一口清爽的啤酒,看看窗外庭院里欧式的夜色。只有身后那桌腐败中国大叔没事起哄的声音煞了风景。
从啤酒馆回住处的路上路过了两个小演奏乐队。我格外喜欢第一个乐队,拉小提琴的那位总是眉飞色舞的,特别陶醉的样子,他们的演奏也让我很陶醉。不知道他们演奏的是什么曲目,似乎曾经听过,但却在那晚才喜欢上。回来之后就一直喜欢没事儿听听交响乐,一直念着要去维也纳听场音乐会。
 
慕尼黑游记 - 815309713 - VivienneZhang的博客
上图是我们从慕尼黑到巴黎的列车时刻表。从一个非常工业的城市出发去一个最浪漫的城市。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017