注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VivienneZhang

青春必要愚昧

 
 
 

日志

 
 
关于我

张粗腿

网易考拉推荐

2012年12月03日  

2012-12-03 18:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找工作找得很浮躁,虽说不该。也许是因为海带期的尴尬,不愿意多说,更不愿意多写。最近看了一些材料,对文字又想念起来。主要是觉得如果忘了这阵子的心情,也觉得可惜。

海外留学N久前就不再风光,这是我出国之前就知道的。当时想清楚了,要的不是风光,而是经历。我想实现梦想。

其实找工作期间就能够感受到,即便在上海这样国际化的都市,人们对海外留学过的人也是有自己的刻板印象的。每当有人资对我这样的海龟是否能“屈尊”做实习或是去小公司,我都发自肺腑地说,我没有觉得自己牛成什么样子,我需要学习的东西有太多。我想如果一个人去海外镀金之后就没有自知之明,那还不如不去。但是海带真的很尴尬,大公司在裁员,在收紧入口从而多发些年终奖给老人,小公司自知自己留不住人。公司无论大小,现在都更偏爱在校大学生,他们实习六个月,真是省钱。

心态放得很平,道理更是明白,只是在家待得越久,心情就越差。不想买衣服,也不想回苏州去看老师和朋友。觉得自己浑身是劲儿,但是没有地方发泄。

以前不喜欢上海,只是因为房子太高,空间太过逼仄压抑。这次回来反而觉得越来越喜欢,觉得自己很适合自己。像有趣的游戏,只要赚到足够的钱,就可以解锁一份奖励。只要往上爬,日子就会越来越有滋味。这座城市到处都是老外,很多地方用得到英语,甚至能买到在英国时候经常吃的食品,有时候一瞬间会觉得自己还没回来。我对英国那段日子的感觉,就像我对高三的那种感觉差不多。怀念,但是不会想回去再来一遍。我对好朋友宁说过,这证明我没法在宝马上哭。上海,算是我能找到的最佳平衡点了。

希望在这个城市早日找到入口,早日解锁升级。

 

2012年12月03日 - 张粗腿 - VivienneZhang

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018