注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VivienneZhang

青春必要愚昧

 
 
 

日志

 
 

小海龟求职记(一)  

2012-12-18 22:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天是人生中第一天上班了,最近几天总是琢磨着要给这段求职的日子一个交待。本想一口气写个痛快,结果今天终于爬到床上已经晚上十点半,所以想着还是一段一段写吧。今天写(一)小海龟求职记(一) - 张粗腿 - VivienneZhang

今天在静安寺附近的华山医院体检,体会了无尽的拥挤、麻烦、不耐烦。但还是想起了自己给朋友总结的一个理论,外国人跟我不耐烦,我就觉得是歧视;国人跟我不耐烦,我觉得那是他素质低。所以今天上午在心里一直觉得这家医院充满了素质低的员工,也不怕给“复旦附属”这几个字丢人。离开了素质低医院,溜达到静安寺附近。每次在那里都想起出国前在那里找中介,想起那时我在上海会有多么“上火”,而现在我遇到不快只是觉得人家素质低就完了。

体检后,饿到极致,决定去麦当劳大快朵颐。吃着麦香鸡,总觉得那是小学的味道(因为后来就一直是吃双层吉士汉堡),今天反正就是要怀旧了。吃饱后去久光百货,体会一下考雅思学英语时候的:只要没动力,就去逛久光看看那些买不起的衣服。总是觉得那一段一段的记忆因为一些符号而被想起是很有意思的事情。

所以,我那个记录面试路线图的小本子也就成了我求职回忆的地图。

 

还记得最开始是真正的海投,我都不知道我投了些什么,突然之间开始接到很多电话。第一家面试的公司,是在一家医院背后的破旧大厦,我在那个大厦的电梯里上楼的时候已经心灰意死了。HR让我填表,之后一些简单的交流之后说,他们这个实习生工作主要是充当一个快递的功能,写了一个1800。然后我俩尴尬地对视笑笑,我想大概是因为我实在穿得不像送快递的。我那时还天真地问,有机会转正吗?转正之后工资多少呀?HR说有的,但是工资不好透露。HR说有需要会再联系我。幸好没有。

第二家是一家专做国际会议的广告公司,电话里面就跟我说了,面试主要是英文的。前后两个中年男子,用英文拷问了我一会,就换成母语了。无论是中文还是英文都很顺利。只是每当他们提到这份工作要做的事情,我都违心地做出感兴趣的样子,心理却想着要是让我一直做国际会议,我得有多无聊。他们觉得我还可以,给我布置了一个作业发到我邮箱。到现在我都没有打开那个邮件。

 

(待续)

小海龟求职记(一) - 张粗腿 - VivienneZhang

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018