注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VivienneZhang

青春必要愚昧

 
 
 

日志

 
 

准备欧洲旅行  

2012-02-10 18:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没来博客,因为最近一直忙着计划旅行。加上网速实在太慢,好几次都已经打算写篇博客,结果发现照片无法上传便作罢。

虽然已经很晚了,而且网速还是那么慢,我决定就算不能传照片也要表达一下最近积压已久的心情。

在英国旅行可以说是比较简单和惬意的事情,只要买火车票订旅馆就行了。但是欧洲旅行却比我任何一篇论文还要有挑战性。

签证的琐碎事宜,旅行计划的混乱,机票、旅馆、交通、景点,这其中到处都是陷阱,每一处都要花钱,都有可能花冤枉钱。

我记得出国之前办理各种事情,我曾经抱怨中国办事的繁冗,学校敲章的老师脸很臭。当时我就很期待出国,我想国外肯定不是这样。我不评价英国办事是不是那么复杂,但是它严谨得让我感到可怕,几乎不近人情。加之我们对语言始终没有百分之百的信心,更是心惊胆战。英国的很多办事人是未必脸色不好,他们可能还会在每个句子后叫你一句“亲爱的”,但是字里行间的冷漠高傲,让你觉得自己没有底气,从内到外地寒。当然我们也会遇到好的工作人员,心情会好很多,但是很快会被下一个冰冷感的英国人冻起来。外国人,绝对没有你想象中那么友好。他们在中国是香饽饽,可是中国人在外国,真的把你当农民工看。但你会发现,貌似骄傲的人也都不怎么样,真正厉害的我的老师们都非常和善,因为没有必要用骄傲去体现自己所谓的优越感。

很多琐事就不想多说了,以后有机会再谈。但我能感觉到,自助旅行真的是留学中非常重要的一课,对能力的升级起到无限加速的作用。为了省钱,我设定了旅行资金的限额。因为我想,就算我去不了太多地方看,我以后总会赚到足够的钱再去。

今天还去听了一堂学校就业服务中心的讲座,我之前预订了位置。主题是杂志记者。请了三位来讲,分别是三个不同杂志的记者、主编和老板。只有一个小时的讲座,却学到了非常非常宝贵的心得。当时就有一种自己作为软件在升级的感觉。听完讲座和朋友去办事,在寒风中行走,必须从内到外地坚强起来。如果爸爸问我:“我们怕吗?”这回我一定说:“不怕!”

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018