注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VivienneZhang

青春必要愚昧

 
 
 

日志

 
 
关于我

张粗腿

网易考拉推荐

2012年01月07日  

2012-01-07 08:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一个论文的题目我选择写广告中的新性别身份(翻译成中文很奇怪),主要阐述广告中男女同性恋在广告中的演绎与内涵,以及男性与女性在广告中角色的转变。这篇论文涉及到了一些我没有接触过的理论,于是看书的时候很爽。又由于同性恋主要出现于时尚广告大片,所以视觉上也觉得有乐趣,有新意。

我总是这样,开始一篇论文前总觉得很痛苦,但一旦开始就会很享受这个过程,写完了也会觉得很有成就感。因为无论我写得怎么样,我都知道我学到很多,论文相应的也应该更有深度一些。

爸爸跟我说过,我们老张家世世代代是笔杆子,他只给我改了一两次文章,我自己之后就会写了。我不记得这些了,但我还记得自己从小到大一直很容易获得语文老师的偏爱,我一直归功于爸爸给我起了这么一个梦幻的名字。小学时候,一个坐我旁边的男同学默念了一下我的名字,然后看了我一眼,鄙夷地又转过头去。可能我长相未必符合这么好听的名字,但我很少让我的语文老师那么失望。我可以一开始不好,但是我模仿能力很强,我可以写出班里各大派系的文笔——江南水乡、豪迈凛然、清心宗教情怀,甚至我们所谓的“八股文”。如果我碰巧一段时间看了哪位名家的作品集,多少也可以拿捏出一两个相似的句子。若是看着《红楼梦》、《三国演义》,说话的时候也可以来点仿古。不是想要显摆什么,而是,文字确实是我最有把握的一块领土。而我卖弄文字的阶段早就过去了(正如爸爸曾经一次预言)。文字的气质再好,也远不如一个新的传播学知识让我感到开心与震撼。

我不喜欢看酸气很重的文章,自己更不想再写。我想,如果你骄傲无以服人如张爱玲,淡雅无以自然像席慕容,哲理粗浅做作难比林清玄,幽默睿智远不及王小波,那么老老实实做人,脚踏实地学习,总归能够获得尊重。

2012年01月07日 - 815309713 - VivienneZhang的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017