注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VivienneZhang

青春必要愚昧

 
 
 

日志

 
 
关于我

张粗腿

网易考拉推荐

伦敦  

2012-01-05 00:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦是个让我上火的地方。

初到我没有现金,想要在就近的取款机取钱。Sidra就拉着我说,我还有一点现金,我求你别在这取。她觉得附近的人都居心叵测。我一看,果然也没有纽卡的市民看上去那么友好。于是我和Sidra非常上火地挤地铁,她还拖着行李箱。Priya给我们安排的住址在伦敦的四区,单程的地铁票就要5镑,不过后来我们都买的全天自由坐地铁、巴士、火车的票,7.70镑一天。Priya带着她的表哥在地铁站接到了我们,我和Sidra已经饿得不行,让他们带我们找吃的。他们带我们到了一家中餐外带,我点了个他们家比较便宜的牛肉炒饭,也要3.70镑。这里可是四区,都这么贵。
 
第一天到伦敦已经很晚了,我们哪里也不能去,就在住处安排之后的旅行计划,在地毯上铺着地图,兴奋地讨论着。我们三个人都是第一次和自己的朋友自助旅行,每个人都很期待。Sidra非常想去蜡像馆、鬼屋、游乐场之类的地方,我觉得蜡像馆还好,更期待的还是大本钟、大英博物馆、白金汉宫那样的景点,Priya没有什么偏爱,只是在意能随时和未婚夫保持通话。行程只有三天,我们第一晚也就只能安排好的第二天的计划。Sidra是控制狂,但我也学会了不让步。鬼屋和游乐园那种地方最后也没有去。但大英博物馆和宫殿也都没有时间去了。
 
我们商量完旅行计划,Sidra就把话题扯到了自己的婚姻大事上。她到了适婚的年龄,家人在到处安排相亲,起初有五个求婚者,现在终于排除到只剩两个,可是她就是决定不了。就像那次陪她买靴子,真的让我很无语。翻来覆去地说,一会说这个好,我们就说,那你就选他啊,她说可是!@#¥%……&,一会我们说那算了,她又会说@#¥%……&。她说她实在不能决定,交给她爸爸选了。因为文化的关系,我不是很能够理解他们选择婚姻的方式,但我也没有表现出来。我想她肯定有选择恐惧症。Priya对感情比较感兴趣,一直很兴奋地听着。我就在一边等她说完,因为我知道她的事情不可能就这样讨论出结果来,而且你说什么她都有反驳的理由,甚至不会让你说完你的句子。整个伦敦的旅行,简直是“Sidra应该嫁给谁”讨论大会。
 
伦敦 - 815309713 - VivienneZhang的博客

 与皇室成员合影。

伦敦 - 815309713 - VivienneZhang的博客

 

伦敦 - 815309713 - VivienneZhang的博客
这是在住处客厅里。第一天到达的晚上。讨论Sidra的婚姻大事讨论到12点多决定去睡觉了,我们三个睡一张大床,只有一条被子。两个家伙把两边都给占了,我只能睡中间。还好她们勤洗澡,身上没有味道了。可是……躺下后,两个人开始抢被子,Sidra在左边一边扯被子一边问Priya:“你那边被子够嘛?我这边刚刚勉强盖到。”右边Priya紧紧地拉着被子说:“我这边也是只能勉强能盖到。”然后我很无奈地说:“嘿……你们倒是盖了被子,我盖不到了,被子悬空了!”然后三个人开始一起笑。我让她们两个都向中间靠一靠,我才盖到被子。但是睡中间很难受,几乎不能动。我说:“从明晚开始要轮班睡中间哦!”她们没有吱声。结果第二晚,Sidra借口说她一直翻身不能睡中间,Priya借口说她要靠墙,我懒得跟她们发脾气,就继续又这样睡了两晚。还好因为每天都很疲惫,所以能一下子就睡着。睡前我都会喊一句:“所有同志,向我靠拢。”心里我都在说:“休想下次再让我跟你们一起做任何事情!”

 

伦敦 - 815309713 - VivienneZhang的博客

 这是在客厅的另外一张照片。最后一天的早上,我等她们挑衣服等了很久。每次Sidra拿两件衣服到我面前问我哪个好,我都很无奈。什么都要让别人选。而且也都没有什么差别,印巴人的品味和中国人怎么可能一样。当Sidra在杜莎夫人蜡像馆的纪念品商店拿着一个杯子还有一串钥匙链问我,到底买什么好的时候,我真的承受不了内心的怒火了。我朝她非常认真严肃地喊了一句:“别问我!”之前我已经给过她两个答案:A.都买;B.钥匙链。她是问我第三和第四遍的时候我喊的。之后她躲在一边一直问Priya该买什么,不敢惹我,好不容易决定买钥匙链了,看到了镜子,又问了Priya几遍,后来问我:“Vivienne,我问你一个问题,你别朝我喊行吗?”看她小心翼翼的样子,我忍不住笑了,问是什么。她问:“你说我买镜子好不好?”我说好。她想问我真的买吗?她没敢。然后问了Priya,终于买了!

最后一天早上,等做什么都不紧不慢的Priya好不容易都弄好了,我们已经照原计划晚了两个小时,她还非要拍一张照片才出门,我心里真的好急。

伦敦 - 815309713 - VivienneZhang的博客

 在伦敦也有让我觉得有她们在身边还是很好的时候。比如上一张照片——新年等烟火的晚上。我们一直以为快到十二点的时候到那边就可以了,结果发现整个区域都将在10点之前封锁,只好从7点半开始占着伦敦眼前面最好的一块地方一直等着。我们起初就和大家一样坐在地上,后来广播说不让坐,我们就只好都站起来,又冷又累,一会下雨一会又不下。有的庆祝的小团体过来在这边野餐,有人喝多了还在我们附近吐了。我们仨又难受又无聊,发明了一个站着睡觉的方法,三个人紧紧搀扶成一个三角形,然后头顶着中央,虽然不会真的睡着,但这个姿势真的很舒服。

下雨的时候,我们三个轮班撑着我的绿色“雪花”赠品伞,前面碰巧站着一个光头,伞边上的尖很容易一不小心就戳到他,看上去很疼。我们知道这样不好,忍着笑,尽可能把伞撑高一点。

辛苦地站了四五个小时,终于等到了著名的新年烟火。十多分钟的烟火,是和我以前看到的很不同,围绕着伦敦眼不停地变换花样,配合着我一直很喜欢的欧美音乐有节奏地绽放,华丽而震撼。我没有跟大家一起举起相机来拍照或录像,因为不想让我辛苦的等待幻化成别人眼中的光环,我只想用我的肉眼一个人去享受我辛苦等待的成果。况且Sidra拍了,我跟她要就好了~伦敦 - 815309713 - VivienneZhang的博客

等待其实不是最折磨人的,最可怕的是离开那里的过程。到处都是人,至少有十几分钟,我们是挤在人群中不能动的,我已经累到自己长这么大累的极限。Sidra和Priya都意识到我的脸色很不好,于是问路找地铁站就变成了她们的任务,还要兼顾不能把我弄丢。身边到处都是新年过于兴奋的年轻人、醉汉、俗艳浓妆/超短裙勉强遮住内裤/大腿冻紫的女人。新年晚上的地铁还是免费的,但只有一个小时,人们都急着赶。有的醉汉在我们眼前把一个年轻小伙子粗鲁地推出地铁,有的俗艳女人和另外一个俗艳女人聊着聊着就很冲动地哭了,然后冲出地铁,有的醉汉甚至要亲Priya。这个新年的晚上太刺激了,也很危险,以后不会再去这样的地方了。

当我们到住处的时候,已经累摊。我们没有设置闹钟,结果一觉睡到第二天下午两点半,已经不能出门。而且我和Sidra又在床上赖了一个多小时。Priya在客厅的电脑前和男朋友聊天。因为Priya还要洗澡什么的,我们出门去觅食的时候已经是下午四点左右。Priya其实是要去亲戚家吃饭,还非要让我们等她。Sidra和我回到住处吃饭的时候,Sidra说如果她爸爸知道Priya把我们丢下在空房子里,她一个人去吃饭一定会不高兴,我说那就不要说吧。Priya是个很单纯善良的女人,就是很多时候想得不是很周到。而且几乎所有事情都要问为什么呢?很多“为什么”都像小孩子才会问的。Sidra这次旅行也被Priya的“为什么”弄得很累。我早就习惯了。我记得Priya说过,她未婚夫说特别喜欢她的简单,接着她问:“为什么呢?我觉得我不是很单纯那种呀。”

伦敦 - 815309713 - VivienneZhang的博客

 虽然浪费了一天在住处,可是我们都觉得有必要休息这一天,因为浑身酸痛得也确实哪里都去不了了。第三天早上我们去了著名的塔桥。我记得我学习雅思的时候,我的笔记本封面就是塔桥,我第一眼看到它还有大本钟,都觉得那种感觉难以言喻。我想,我把自己弄得村姑一样去学习是值得的。还要感谢爸爸麻麻那么支持我从小就念叨的英伦梦伦敦 - 815309713 - VivienneZhang的博客

伦敦 - 815309713 - VivienneZhang的博客

 伦敦一些还没有去过的必游之地,下次要约一个更志同道合的女孩子一块。还要看一看更加憧憬的牛津、剑桥、巴斯。伦敦 - 815309713 - VivienneZhang的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017