注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VivienneZhang

青春必要愚昧

 
 
 

日志

 
 
关于我

张粗腿

网易考拉推荐

鲜奶  

2011-11-08 06:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肚子痛,刚刚热了一杯鲜奶。英国很多这样的鲜奶,七天便会过期,但味道却比国内的牛奶味道浓重很多。

吃掉上面一层奶皮,暖暖地喝下去,觉得舒服多了。但由于这滚烫的熟悉的味道,想到了我特别爱穿运动服的爸爸。

无论他在外面处于什么职位是什么身份,都会在早上5点多穿着运动服跑到楼下,提一袋鲜奶上楼,热出暖暖的一大碗逼我喝下去。他说这样能长个,个子高才漂亮。为了长个,之后还给我榨了一段时间的胡萝卜汁(我看着他把一个个小胡萝卜推进榨汁机特别残忍),每次清洗机器都很麻烦。

喝完鲜奶就要去上学了。无论东北的早晨是多黑多冷,爸爸都穿着运动服,背着我的重书包,在我旁边小跑,太冷了还会根据抖的节奏哼歌鲜奶 - 815309713 - VivienneZhang的博客“擦掉吧~伤心地泪~不要为陈年的爱情~来把心揉(you)碎~”。我有时候会取笑他,说他像玩游戏里面守护主角不怕任何怪兽的小天使~鲜奶 - 815309713 - VivienneZhang的博客守护我,从小学一年级到高三毕业。爸爸说他是为了锻炼身体,但我上大学之后他就把晨跑改作游泳了。

想起爸爸,就总是他穿运动服的形象,因为总是看不到他上班的样子,也因为太久不在他身边。他总是穿得很运动很休闲,跟我一起在江边散步,坐在同一处台阶,看同样的风景,畅想我的未来。他总是在周末吃饺子的时候,头几个饺子不沾料,说是要纪念老山前线的战士们鲜奶 - 815309713 - VivienneZhang的博客。讨论什么话题,结论都是西方国家不是这样糟糕的情况,叫我以后有机会一定要去看看。

我真的来看了。这里真好。为什么现在在喝了一杯鲜奶之后,却特别想念以前单调朴素的日常琐碎。爸爸?

鲜奶 - 815309713 - VivienneZhang的博客
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017